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Novidades

Acompanhe as últimas novidades que a Família Larentis preparou para você.

20/01/2017

Uma ‘Colheita Noturna’ com lua cheia


Experiência poderá ser vivida por turistas na Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos



Colher uvas é sempre uma vivência inesquecível. Caminhar entre os vinhedos, sentir o cheiro das uvas, o colorido e tamanho dos cachos são ensaios que se repetem a cada safra, sempre de janeiro a março. Imagina, então, fazer isso tudo à noite, tendo a lua como testemunha. Esta experiência é oferecida pela Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos, com a Colheita Noturna, que neste ano acontecerá em duas datas: 11 de fevereiro e 4 de março.

No dia 11 de fevereiro, a atração ganhará ainda mais destaque com a presença da lua cheia, que deverá iluminar o vinhedo, emprestando ainda mais exclusividade e beleza ao momento reservado para um grupo limitado de 30 pessoas. Neste dia, a programação inicia às 19h. Recepcionados pelo enólogo André Larentis com uma taça de espumante, os participantes seguem para uma visita guiada à vinícola com degustação de vinhos, incluindo o ícone Mérito. Depois de provarem na taça a particularidade dos vinhos Larentis, o grupo recebe instruções para a colheita, recebendo acessórios como lanternas afixadas na cabeça e tesouras, além de aventais.

Quando o sol se esconde atrás dos vales, cedendo espaço para a lua, é chegada a hora de dar início a Colheita Noturna. Guiados pela luz das lanternas e pelo luar, os turistas vão colhendo os cachos numa experiência que transborda os sentidos. As uvas são cuidadosamente depositadas em caixas para, posteriormente, serem processadas e, assim, darem origem ao vinho da Colheita Noturna. Cada participante recebe, no ano seguinte, uma garrafa desse vinho, podendo adquirir mais unidades, disponibilizadas com exclusividade para quem fez parte desse dia. A programação encerra com um jantar que inclui tábua de frios com um prato quente italiano regado a vinhos Larentis.

A Colheita Noturna do dia 4 de março terá início às 18h. Para ambos os dias, as vagas são limitadas a 30 pessoas por colheita e o valor é de R$ 200,00 por pessoa. Em caso de mau tempo o evento será transferido. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail larentis@larentis.com.br ou pelo telefone (54) 3453.6469.

O atrativo enoturístico é oferecido pela Larentis desde a vindima de 2013. De lá para cá, a experiência se repete todos os anos no mesmo período, permitindo que apreciadores do mundo do vinho possam viver a colheita da uva, sentir e degustar a fruta e os produtos que dela se originam como suco de uva, vinhos e espumantes.

 

SERVIÇO

Evento: Colheita Noturna

Local: Vinhos Larentis, Vale dos Vinhedos

Datas: 11 de fevereiro, às 19h e 4 de março, às 18h

Valor: R$ 200 por pessoa

Vagas limitadas: 30 pessoas

Inscrições: larentis@larentis.com.br ou (54) 3453.6469

Fotos: Cristiane Moro / Conceitocom Brasil

06/12/2016

Larentis abre reserva particular e celebra 15 anos com seleção de vinhos


Caixa com seis rótulos emblemáticos que contam a história da vinícola já está disponível aos interessados



Uma vinícola que completa 15 anos tem muitas histórias para contar. São 15 safras, cada uma com suas particularidades, que resultam em vinhos únicos, exclusivos. A Vinhos Larentis, do Vale dos Vinhedos, abriu sua reserva particular para compartilhar um pouco de suas melhores memórias, reunindo em uma caixa seis de seus mais emblemáticos vinhos. É uma seleção de seis vinhos que marcaram época nessa trajetória e que já estão disponíveis ao interessados. Ao abrir e degustar cada garrafa, apreciadores estarão celebrando junto com a vinícola os 15 anos de uma história familiar dedicada ao cultivo da uva e a arte de elaborar bons vinhos.

Na coleção, em uma caixa personalizada de madeira, constam o Mérito 2008, Mérito 2012, Merlot Sta Lúcia 2013, Merlot Reserva 2012, Cabernet Sauvignon Reserva 2012 e Teroldego 2013. No entanto, não se trata de uma simples coleção. Além de conter o Merlot single vineyard safra 2013 com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), apresentado em outubro deste ano, quem comprar o kit levará uma preciosidade da família Larentis, o Mérito 2008, vinho lançado em comemoração aos 10 anos da vinícola e que está sendo disponibilizado da reserva particular da família para brindar os 15 anos.

André Larentis, enólogo da vinícola, explica que o kit é uma forma de estender a comemoração aos amantes do vinho brasileiro, porém avisa que a oferta é limitada. “Temos guardadas apenas 100 garrafas do Mérito 2008 e 50 delas serão liberadas novamente ao mercado, por meio do kit, para uma segunda comemoração. É uma iniciativa muito especial que busca oferecer uma experiência diferenciada aos nossos clientes”, explica André.

A coleção, com apenas 50 unidades, está sendo comercializada pela loja virtual no site www.larentis.com.br e no varejo da vinícola.

 

Sobre os vinhos:

Mérito 2008 – o primeiro assemblage foi lançado em comemoração aos 10 anos da Larentis, em 2011. Vinho ícone, exclusivo, elaborado a partir da união perfeita entre 60% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon, 10% de Ancellotta e 10% de Marselan. Foram produzidas apenas mil garrafas de uma tiragem histórica e especial.

Mérito 2012 – passados quatro anos após o lançamento da primeira edição do Mérito é que a Larentis apresentou novamente seu vinho ícone, por meio de uvas harmoniosamente combinadas nas proporções 62% de Merlot, 15% de Cabernet Sauvignon, 15% de Marselan e 8% de Ancellotta, com uma excepcional fineza e complexidade aromática.

Merlot Reserva 2012 – esse é o vinho produzido com a uva mais emblemática da Larentis. Aliado a essa superioridade no terroir está a qualidade da safra 2012, que proporcionou a chegada de um vinho espetacular, simbólico e carregado de personalidade, após envelhecer em barricas de carvalho norte-americano por oito meses e descansar na cave, após engarrafado, por no mínimo um ano, antes de ser comercializado.

Cabernet Sauvignon Reserva 2012 - de intensos aromas de cassis, especiarias como noz moscada e pimenta preta, passas e ameixa seca, é um vinho encorpado, com bom equilíbrio e persistência na boca.

Teroldego Cepas Selecionadas 2013 – com aromas de frutas vermelhas maduras, leves notas de tostado, a linha é elaborada somente em safras propícias para a elaboração de vinhos longevos. Com origem de Trento, na Itália, a variedade ainda é pouco conhecida no Brasil.

Merlot Sta Lúcia 2013 com DOVV – São apenas 1.465 garrafas elaboradas a partir de uvas da parcela 1.1 que foi escolhida pelos aspectos técnicos do vinhedo. A excelente exposição solar, o solo de textura argilosa, o relevo ondulado e bem drenado proporcionaram condições ideais, que aliados aos cuidados e a dedicação da família Larentis resultaram em uvas de altíssima qualidade e, por consequência, em um vinho particular.

 

Serviço

Produto: Kit 15 anos Larentis

O que contém: 6 garrafas (Mérito 2008, Mérito 2012, Merlot Sta Lúcia 2013, Merlot Reserva 2012, Cabernet Sauvignon Reserva 2012, Teroldego 2013)

Quantidade disponível: 50 unidades

Valor: R$ 650

Contato: larentis@larentis.com.brr

Onde comprar: www.larentis.com.br – Loja Virtual

 

Fotos: Eduardo Benini

14/10/2016

Larentis abre a temporada de Piquenique nos Vinhedos


Selecione um vinho ou espumante, retire a toalha, a cesta de palha com produtos típicos e escolha o melhor local para desfrutar de algumas horas de lazer



Chegou a estação do ano mais colorida e cheirosa. Apesar de as temperaturas ainda oscilarem na Serra Gaúcha, a primavera se faz presente pela imensa variedade de flores e folhas que brotam. É o sinal de que a Vinhos Larentis deve abrir mais uma temporada de piquenique em meio aos parreirais que também despertam de um longo período de descanso.

 

Até março, turistas e moradores da região podem desfrutar de momentos e experiências inusitadas na vinícola familiar, localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS). Todos os sábados, domingos e feriados, a partir das 14h, o visitante opta por ficar mais próximo da vinícola, no topo do vale, ou mais distante, com maior privacidade, no caso de um casal, em meio a almofadas coloridas, uma cesta de vime com produtos coloniais, incluindo geleia caseira, pão colonial e tábua de frios com queijos, salame e copa, e, claro, vinho ou espumante a escolher com direito a uma taça personalizada por pessoa de brinde.

 

Todo atendimento é feito pela família que trabalha há cinco gerações no cultivo da uva e na produção de vinhos e espumantes. Por isso, reunir a família, encontrar com amigos ou em casal, torna-se especial e tem se mostrado uma excelente oportunidade para aproveitar algumas horas românticas, descontraídas e de um bom bate-papo no principal roteiro enoturístico do Brasil. Para participar é preciso fazer reserva antecipada pelo telefone (54) 3453.6469 ou pelo e-mail larentis@larentis.com.br.

 

Serviço

Evento: Piquenique nos Vinhedos

Local: Vinhos Larentis, Linha Leopoldina, Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves (RS)

Data: setembro de 2016 a março de 2017

Horário: todos os sábados, domingos a partir das 14h até 17h

Atrações: Cesta com produtos coloniais regada a vinho ou a espumante, além da tradicional toalha xadrez e almofadas.

Valor: adultos pagam R$ 70,00 e crianças de 05 a 14 anos pagam R$ 30,00. O valor deve ser pago à vista em dinheiro

Reservas: 54 3453.6469 ou larentis@larentis.com.br

 

Fotos: Divulgação Larentis

04/10/2016

Merlot single vineyard chega para celebrar os 15 anos da Larentis


Vinícola do Vale dos Vinhedos apresenta diferenciado Merlot da safra 2013 DOVV, elaborado a partir de uvas de uma parcela única do Vinhedo Santa Lúcia



Com goles de comemoração, a Vinhos Larentis celebra seus 15 anos colocando no mercado neste mês de outubro seu mais distinto Merlot. São apenas 1.465 garrafas elaboradas a partir de uma partilha limitada de uvas colhidas em 2013, numa área de 0,53 hectares do Vinhedo Santa Lúcia. O vinho é fruto de um single vineyard, em português, vinhedo único. A exclusividade do vinho ganha ainda mais destaque por trazer Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), na Serra Gaúcha.

A parcela 1.1 foi escolhida pelos aspectos técnicos do vinhedo. A excelente exposição solar, o solo de textura argilosa, o relevo ondulado e bem drenado proporcionaram condições ideais, que aliados aos cuidados e a dedicação da família Larentis resultaram em uvas de altíssima qualidade e, por consequência, em um vinho particular. Após a colheita manual, as uvas passaram por uma seleção para, então, ser dado início ao processo de elaboração do vinho, por meio de controle de temperatura, realização de pigeage e remontagem durante a fermentação, maceração prolongada e fermentação malolática em barricas.

Após passar pela maturação em cinco barricas francesas durante 12 meses e com envelhecimento em garrafas na cave por outros 18 meses, tornou-se um vinho com personalidade, complexo, equilibrado e persistente.

O primeiro vinho com DOVV da Vinhos Larentis é apresentado justamente no ano em que a vinícola completa 15 anos. Uma data especial, sem dúvida, e que merece um presente diferenciado. O lançamento também merece rótulo especial, que valoriza justamente a parcela única (1.1) onde a uva Merlot é cultivada no Vinhedo Santa Lúcia. “São conquistas importantes, resultado do trabalho diário de toda a família, sempre em busca do melhor”, comemora André Larentis, enólogo da Larentis.

 

André Larentis assina rótulo

As comemorações da Vinhos Larentis continuam. O primeiro vinho DOVV da vinícola chegou por meio das mãos e de muita dedicação do enólogo André Larentis, que assina o novo rótulo. André, que faz parte da quinta geração da família, é filho de Larri e Vera Larentis.

Aos 26 anos e formado em Viticultura e Enologia, André tem na bagagem cursos e imersões técnicas em vinícolas pelo mundo. Estados Unidos e Itália foram destinos de aprendizado e experiências. Além de preparo, o enólogo vive a vitivinicultura. Desde sempre soube da responsabilidade que tem à frente do empreendimento da família. “É a realização de um sonho semeado, cultivado e colhido em família. É o primeiro projeto que participo desde a preparação do solo. Foram oito anos dedicados a colocar toda magia de uma parcela de um vinhedo na garrafa e estamos felizes com o resultado”.

 

Um longo caminho até a DO

A Vinhos Larentis é privilegiada por estar localizada no Vale dos Vinhedos, a primeira região com Denominação de Origem (DO) de vinhos no Brasil. No entanto, para integrar o importante grupo de vinícolas com vinhos com DO, foram meses de trabalho para cumprir uma série de procedimentos.

A norma estabelece que toda a produção de uvas e o processamento da bebida sejam realizados na região delimitada do Vale dos Vinhedos. Além disso, a DO também apresenta regras de cultivo e de processamento mais restritas que as estabelecidas para a Indicação de Procedência (IP).

Para receber o certificado foi necessário comprovar a procedência da uva, que neste caso tem 100% em área demarcada do Vale dos Vinhedos. Além disso, a produtividade de 4,2 toneladas por hectare também foi determinante, uma vez que o máximo permitido é de 10 toneladas por hectare.

O vinho também precisou ser aprovado em análises físico-químicas e na avaliação sensorial (degustação às cegas), realizada pelo Comitê de Degustação, composto por técnicos da Embrapa Uva e Vinho, da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) e da Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Com goles de comemoração, a Vinhos Larentis celebra seus 15 anos colocando no mercado neste mês de outubro seu mais distinto Merlot. São apenas 1.465 garrafas elaboradas a partir de uma partilha limitada de uvas colhidas em 2013, numa área de 0,53 hectares do Vinhedo Santa Lúcia. O vinho é fruto de um single vineyard, em português, vinhedo único. A exclusividade do vinho ganha ainda mais destaque por trazer Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), na Serra Gaúcha.

 

A parcela 1.1 foi escolhida pelos aspectos técnicos do vinhedo. A excelente exposição solar, o solo de textura argilosa, o relevo ondulado e bem drenado proporcionaram condições ideais, que aliados aos cuidados e a dedicação da família Larentis resultaram em uvas de altíssima qualidade e, por consequência, em um vinho particular. Após a colheita manual, as uvas passaram por uma seleção para, então, ser dado início ao processo de elaboração do vinho, por meio de controle de temperatura, realização de pigeage e remontagem durante a fermentação, maceração prolongada e fermentação malolática em barricas.

 

Após passar pela maturação em cinco barricas francesas durante 12 meses e com envelhecimento em garrafas na cave por outros 18 meses, tornou-se um vinho com personalidade, complexo, equilibrado e persistente.

 

O primeiro vinho com DOVV da Vinhos Larentis é apresentado justamente no ano em que a vinícola completa 15 anos. Uma data especial, sem dúvida, e que merece um presente diferenciado. O lançamento também merece rótulo especial, que valoriza justamente a parcela única (1.1) onde a uva Merlot é cultivada no Vinhedo Santa Lúcia. “São conquistas importantes, resultado do trabalho diário de toda a família, sempre em busca do melhor”, comemora André Larentis, enólogo da Larentis.

 

André Larentis assina rótulo

As comemorações da Vinhos Larentis continuam. O primeiro vinho DOVV da vinícola chegou por meio das mãos e de muita dedicação do enólogo André Larentis, que assina o novo rótulo. André, que faz parte da quinta geração da família, é filho de Larri e Vera Larentis.

 

Aos 26 anos e formado em Viticultura e Enologia, André tem na bagagem cursos e imersões técnicas em vinícolas pelo mundo. Estados Unidos e Itália foram destinos de aprendizado e experiências. Além de preparo, o enólogo vive a vitivinicultura. Desde sempre soube da responsabilidade que tem à frente do empreendimento da família. “É a realização de um sonho semeado, cultivado e colhido em família. É o primeiro projeto que participo desde a preparação do solo. Foram oito anos dedicados a colocar toda magia de uma parcela de um vinhedo na garrafa e estamos felizes com o resultado”.

 

 

Um longo caminho até a DO

A Vinhos Larentis é privilegiada por estar localizada no Vale dos Vinhedos, a primeira região com Denominação de Origem (DO) de vinhos no Brasil. No entanto, para integrar o importante grupo de vinícolas com vinhos com DO, foram meses de trabalho para cumprir uma série de procedimentos.

 

A norma estabelece que toda a produção de uvas e o processamento da bebida sejam realizados na região delimitada do Vale dos Vinhedos. Além disso, a DO também apresenta regras de cultivo e de processamento mais restritas que as estabelecidas para a Indicação de Procedência (IP).

 

Para receber o certificado foi necessário comprovar a procedência da uva, que neste caso tem 100% em área demarcada do Vale dos Vinhedos. Além disso, a produtividade de 4,2 toneladas por hectare também foi determinante, uma vez que o máximo permitido é de 10 toneladas por hectare.

 

O vinho também precisou ser aprovado em análises físico-químicas e na avaliação sensorial (degustação às cegas), realizada pelo Comitê de Degustação, composto por técnicos da Embrapa Uva e Vinho, da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) e da Associação Brasileira de Enologia (ABE).

16/08/2016

Larentis estreia na Vinum Brasilis


Vinícola leva o que há de melhor de suas principais linhas



Nesta semana, nos dias 17 e 18 de agosto, a Larentis faz sua estreia Vinum Brasilis, em Brasília, evento exclusivo para rótulos brasileiros e que se tornou referência para negociantes, enófilos e curiosos sobre o vinho brasileiro. Na bagagem, o enólogo André Larentis leva toda a excelência dos produtos da vinícola, localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS) e, ao mesmo tempo, a missão de ampliar sua área de atuação e buscar novas parceiras.
Durante a IX edição, os visitantes poderão conferir de perto a linha Cepas Selecionadas, uma linha premium composta por vinhos exclusivos, elaborados a partir de variedades de uvas testadas e selecionadas pela família e ainda pouco conhecidas no Brasil, composta das variedades Marselan, Teroldego e Ancellotta. Além disso, será possível conferir a linha Reserva Especial que integra os vinhos Tannat, Merlot, Malbec e Cabernet Sauvignon, produzidos apenas em safras particulares.
De acordo com André Larentis, enólogo da vinícola, a Vinum Brasilis é uma excelente vitrine e, portanto, a intenção é fazer contatos com o intuito de expandir os negócios no mercado brasileiro. “Vamos estreitar relacionamento com profissionais ligados ao vinho da capital federal que tenham interesse em atuar no mercado com nosso produto”, ressalta.
Serviço
Evento: Larentis na IX Vinum Brasilis
Data: 17 e 18 de Agosto de 2016
Horário: 18h às 22h
Local: IESB L2 Sul, 613/614, Brasília – DF 
Ingressos para o 3º lote: R$ 100 por dia
Legenda: Linha Cepas Selecionadas
Foto: Eduardo Benini

Nesta semana, nos dias 17 e 18 de agosto, a Larentis faz sua estreia Vinum Brasilis, em Brasília, evento exclusivo para rótulos brasileiros e que se tornou referência para negociantes, enófilos e curiosos sobre o vinho brasileiro. Na bagagem, o enólogo André Larentis leva toda a excelência dos produtos da vinícola, localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS) e, ao mesmo tempo, a missão de ampliar sua área de atuação e buscar novas parceiras.

Durante a IX edição, os visitantes poderão conferir de perto a linha Cepas Selecionadas, uma linha premium composta por vinhos exclusivos, elaborados a partir de variedades de uvas testadas e selecionadas pela família e ainda pouco conhecidas no Brasil, composta das variedades Marselan, Teroldego e Ancellotta. Além disso, será possível conferir a linha Reserva Especial que integra os vinhos Tannat, Merlot, Malbec e Cabernet Sauvignon, produzidos apenas em safras particulares.

De acordo com André Larentis, enólogo da vinícola, a Vinum Brasilis é uma excelente vitrine e, portanto, a intenção é fazer contatos com o intuito de expandir os negócios no mercado brasileiro. “Vamos estreitar relacionamento com profissionais ligados ao vinho da capital federal que tenham interesse em atuar no mercado com nosso produto”, ressalta.

Serviço

Evento: Larentis na IX Vinum Brasilis

Data: 17 e 18 de Agosto de 2016

Horário: 18h às 22h

Local: IESB L2 Sul, 613/614, Brasília – DF 

Ingressos para o 3º lote: R$ 100 por dia

 

Legenda: Linha Cepas Selecionadas

Foto: Eduardo Benini

21/07/2016

Larentis promove “Um dia de poda” em dois finais de semana


Programa acontecerá nos dias 30 de julho e 6 de agosto na sede da vinícola, no Vale dos Vinhedos



Fazer a limpeza dos ramos em excesso da videira e limitar seu comprimento é um procedimento importante e realizado todos os anos no inverno da Serra Gaúcha pelos viticultores. Essa atividade possibilitará o equilíbrio da brotação, a renovação e favorecimento da produção nos parreirais com a melhora da qualidade da uva. E para proporcionar essa experiência também a turistas, a Larentis, localizada no Vale dos Vinhedos, promove anualmente o programa “Um dia de poda”. Em 2016 ele será realizado no último fim de semana de julho, no dia 30, e no primeiro de agosto, dia 6, ambos a partir das 14h30. As vagas são limitadas para 20 pessoas.

Na programação está prevista recepção e em seguida será ministrada palestra de 30 minutos, que tratará do segredo da poda na qualidade dos vinhos, trazendo informações e curiosidades a respeito da produção vitivinícola. Em seguida serão fornecidas instruções para a poda e posteriormente acontece a poda, momento em que os visitantes pegam a tesoura para a prática que se repete todos os anos, durante cerca de um mês. O encontro encerra com uma visitação técnica à vinícola e degustação técnica de vinhos e espumantes Larentis. 

Para André Larentis, enólogo da vinícola, é importante mostrar aos visitantes que existem processos de produção importantes a serem realizados durante todo o ano até chegar o momento da colheita da uva e a elaboração do vinho. “A qualidade dos vinhos e espumantes depende de várias práticas realizadas nos vinhedos, a primeira delas é a poda, por isso o projeto abre as portas para os visitantes conhecerem essa atividade pouco conhecida, o que também aproxima o consumidor”, ressalta.

 

SERVIÇO

Evento: “Um dia de poda!”

Quando: 30 de julho e 06 de agosto de 2016

Horário: 14h30

Valor: R$ 40

Informações e reservas: 54 3453-6469 | larentis@larentis.com.br

Vagas limitadas

 

Fotos divulgação

Fazer a limpeza dos ramos em excesso da videira e limitar seu comprimento é um procedimento importante e realizado todos os anos no inverno da Serra Gaúcha pelos viticultores. Essa atividade possibilitará o equilíbrio da brotação, a renovação e favorecimento da produção nos parreirais com a melhora da qualidade da uva. E para proporcionar essa experiência também a turistas, a Larentis, localizada no Vale dos Vinhedos, promove anualmente o programa “Um dia de poda”. Em 2016 ele será realizado no último fim de semana de julho, no dia 30, e no primeiro de agosto, dia 6, ambos a partir das 14h30. As vagas são limitadas para 20 pessoas.

 

Na programação está prevista recepção e em seguida será ministrada palestra de 30 minutos, que tratará do segredo da poda na qualidade dos vinhos, trazendo informações e curiosidades a respeito da produção vitivinícola. Em seguida serão fornecidas instruções para a poda e posteriormente acontece a poda, momento em que os visitantes pegam a tesoura para a prática que se repete todos os anos, durante cerca de um mês. O encontro encerra com uma visitação técnica à vinícola e degustação técnica de vinhos e espumantes Larentis.

 

Para André Larentis, enólogo da vinícola, é importante mostrar aos visitantes que existem processos de produção importantes a serem realizados durante todo o ano até chegar o momento da colheita da uva e a elaboração do vinho. “A qualidade dos vinhos e espumantes depende de várias práticas realizadas nos vinhedos, a primeira delas é a poda, por isso o projeto abre as portas para os visitantes conhecerem essa atividade pouco conhecida, o que também aproxima o consumidor”, ressalta.

 

SERVIÇO

Evento: “Um dia de poda!”

Quando: 30 de julho e 06 de agosto de 2016

Horário: 14h30

Valor: R$ 40

Informações e reservas: 54 3453-6469 | larentis@larentis.com.br

Vagas limitadas

 

Fotos divulgação

13/05/2016

Larentis terá Degustação de Vinhos de Guarda em Barricas para comemorar Dia do Vinho


Interessados podem fazer inscrições para participar da experiência no dia 28 de maio



A Larentis vai comemorar o Dia do Vinho com uma ação especial no dia 28 de maio, a partir das 15h. Será a Degustação de Vinhos de Guarda em Barricas, atividade lançada no inverno de 2015, e que retorna neste ano para integrar a programação estadual. O tempo total do programa é de aproximadamente 1h30 e para participar é preciso realizar o agendamento visto que a ação é para no máximo 20 pessoas.

De acordo com o enólogo, André Larentis, a experiência é única e diferenciada e tem a intenção justamente de instigar os apaixonados pelo vinho. “O programa vai permitir que os visitantes degustem vinhos direto das barricas que, por sinal, ainda estão em processo de maturação” ressalta.

Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Larentis promove atrações enoturísticas nas várias estações do ano. Durante o verão e a primavera é possível desfrutar de um delicioso ‘Piquenique nos Vinhedos’, já no período da vindima está disponível em alguns datas específicas a ‘Colheita Noturna’. No inverno, além da ‘Degustação de vinhos em barricas’, os visitantes podem se divertir com ‘Um dia de poda’ programado para acontecer entre o fim de julho e início de agosto.

 

SERVIÇO

Evento: Degustação de vinhos em barricas na Larentis

Quando: 28 de maio de 2016

Horário: 15h

Valor: R$ 30,00

Inclui: Degustação de vinhos em barrica e da linha Premium e vista técnica acompanhada pelo enólogo da família.

Informações e reservas: (54) 3453-6469 | larentis@larentis.com.br

Vagas limitadas

27/04/2016

Larentis mais próxima dos amantes do vinho


Produtos da vinícola já podem ser adquiridos no site pelo e-commerce



A partir deste mês a Larentis amplia sua área de atuação no mercado nacional e oportuniza mais uma importante ferramenta que aproximará ainda mais os apreciadores de vinhos e espumantes da vinícola. Trata-se do lançamento da plataforma e-commerce por meio do site www.loja.larentis.com.br que permitirá a compra de produtos de qualquer lugar do Brasil.

 

Com a nova ferramenta será possível oferecer toda a variedade de rótulos da vinícola pelo mesmo valor que já é vendido no varejo da Larentis. A compra ocorre por meio de cartão de crédito das bandeiras Master, Visa, Dinners, Elo e American Express, ou no boleto bancário para o mínimo de seis garrafas ou quatro bag in box. E para comemorar o lançamento desse novo serviço, entre os meses de abril e maio, o site apresenta todos os vinhos com 10% de desconto.

Entre as opções de produtos estão: Mérito safra 2012, vinho ícone da vinícola; Cepas Selecionadas, nas variedades Ancellotta safra 2011, Marselan safra 2012 e Teroldego safra 2013; Reserva especial, com as variedades Cabernet Sauvignon safra 2011 e Merlot safra 2012, Tannat e Malbec safra 2013; Espumante Brut e Moscatel não safrados.

Para André Larentis o e-commerce é uma ferramenta que tem crescido muito nos últimos anos e essa é a aposta para que a vinícola esteja mais próxima dos consumidores. “Temos clientes de diversas regiões do Brasil que vêm para a Serra Gaúcha especialmente para comprar os nossos produtos. Com o e-commerce reduziremos a distância e ampliaremos a área de atuação da marca”, ressalta.

28/03/2016

Cepas Selecionadas da Vinhos Larentis ganha Marselan safra 2012


Cruzamento de Cabernet Sauvignon e Grenache teve boa adaptação no Vale dos Vinhedos



 

A linha Premium Cepas Selecionadas da Vinhos Larentis ganha mais uma edição do Marselan, dessa vez da safra 2012 com produção limitada de cinco mil garrafas. A variedade, cruzamento de Cabernet Sauvignon e Grenache é cultivada desde 2007 pela família Larentis e teve excelente adaptação no Vale dos Vinhedos. Fazem parte ainda da Linha Cepas os vinhos Ancellotta e Teroldego, todas variedades ainda pouco conhecidas no mundo e, por isso, selecionadas para a elaboração de vinhos únicos.
O Marselan é um produto elaborado somente em safras propícias para a elaboração de vinhos longevos. A seleção das uvas ocorreu manualmente nos melhores vinhedos da família. Por meio de elaboração tradicional, passou por um controle de temperatura durante a fermentação malolática. O envelhecimento ocorreu em barricas de carvalho norte-americano por seis meses e depois de engarrafado descansou na cave por no mínimo um ano, antes de ser comercializado.
De cor vermelho rubi, com reflexos violáceos, esse vinho possuiintenso aroma de frutas vermelhas e notas do carvalho bem integradas. No palato apresenta-se macio e equilibrado, com final de boca muito agradável.
A linha Premium Cepas Selecionadas comprova a preocupação da família Larentis em aperfeiçoar e inovar sua marca. Fundada em 2001, a pequena vinícolademonstra qualidade de
castas consideradas novas no país e que vêm tendo excelente desempenho com o solo e o clima da região, ampliando na taça as opções dos consumidores.
Cepas Selecionadas
Cepa, origem do nome da linha Premium, trata-se da variedade de uva utilizada para a elaboração do vinho. Cada cepa tem uma característica e uma tipicidade.
Características:
Variedade: Marselan
Graduação Alcoólica: 13% vol.
Safra: 2012
Temperatura de serviço: 16 a 18° C
Produção limitada: 5.000 garrafas numeradas
Harmonizações:
Carnes assadas
Massas com molho vermelho

 

A linha Premium Cepas Selecionadas da Vinhos Larentis ganha mais uma edição do Marselan, dessa vez da safra 2012 com produção limitada de cinco mil garrafas. A variedade, cruzamento de Cabernet Sauvignon e Grenache é cultivada desde 2007 pela família Larentis e teve excelente adaptação no Vale dos Vinhedos. Fazem parte ainda da Linha Cepas os vinhos Ancellotta e Teroldego, todas variedades ainda pouco conhecidas no mundo e, por isso, selecionadas para a elaboração de vinhos únicos.

O Marselan é um produto elaborado somente em safras propícias para a elaboração de vinhos longevos. A seleção das uvas ocorreu manualmente nos melhores vinhedos da família. Por meio de elaboração tradicional, passou por um controle de temperatura durante a fermentação malolática. O envelhecimento ocorreu em barricas de carvalho norte-americano por seis meses e depois de engarrafado descansou na cave por no mínimo um ano, antes de ser comercializado.

De cor vermelho rubi, com reflexos violáceos, esse vinho possuiintenso aroma de frutas vermelhas e notas do carvalho bem integradas. No palato apresenta-se macio e equilibrado, com final de boca muito agradável.

A linha Premium Cepas Selecionadas comprova a preocupação da família Larentis em aperfeiçoar e inovar sua marca. Fundada em 2001, a pequena vinícolademonstra qualidade de

castas consideradas novas no país e que vêm tendo excelente desempenho com o solo e o clima da região, ampliando na taça as opções dos consumidores.

 

Cepas Selecionadas

Cepa, origem do nome da linha Premium, trata-se da variedade de uva utilizada para a elaboração do vinho. Cada cepa tem uma característica e uma tipicidade.

 

Características:

Variedade: Marselan

Graduação Alcoólica: 13% vol.

Safra: 2012

Temperatura de serviço: 16 a 18° C

Produção limitada: 5.000 garrafas numeradas

 

Harmonizações:

Carnes assadas

Massas com molho vermelho

10/02/2016

Merlot, o mais emblemático vinho da Larentis agora na safra 2012


Lançamento chega com lote limitado de 3 mil garrafas, elaboradas com uvas próprias cultivadas no Vale dos Vinhedos



A uva Merlot é a variedade tinta emblemática da Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos. Há 15 anos acumulando a experiência de vinificar vinhos finos, o Merlot é o mais reconhecido da vinícola ao longo de sua história. Aliado a esta superioridade no terroir está a qualidade da safra 2012, que proporcionou a chegada de um vinho espetacular, simbólico e carregado de personalidade. O Reserva Especial Merlot Safra 2012 chega num lote limitado de apenas 3 mil garrafas.
Com extremo cuidado e dedicação diária, a Família Larentis acompanhou de perto a evolução dessas uvas, todas cultivadas num vinhedo com 30 anos em produção. O resultado não poderia ser diferente, um vinho muito equilibrado, taninos macios e generosos e retrogosto agradável. “O Reserva Especial Merlot é um vinho elaborado somente em safras especiais, propícias para vinhos longevos”, destaca o enólogo da vinícola, André Larentis.
As uvas utilizadas foram selecionadas manualmente. O processo de elaboração foi tradicional com controle de temperatura durante a fermentação e maceração prolongada, além de fermentação malolática. O envelhecimento foi em barricas de carvalho por nove meses. Depois de engarrafado, o vinho descansou na cave por mais de um ano.
A dica de harmonização do enólogo são carnes vermelhas e massas com molhos condimentados e uma temperatura de serviço entre 16°C a 18°C.

A uva Merlot é a variedade tinta emblemática da Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos. Há 15 anos acumulando a experiência de vinificar vinhos finos, o Merlot é o mais reconhecido da vinícola ao longo de sua história. Aliado a esta superioridade no terroir está a qualidade da safra 2012, que proporcionou a chegada de um vinho espetacular, simbólico e carregado de personalidade. O Reserva Especial Merlot Safra 2012 chega num lote limitado de apenas 3 mil garrafas.

Com extremo cuidado e dedicação diária, a Família Larentis acompanhou de perto a evolução dessas uvas, todas cultivadas num vinhedo com 30 anos em produção. O resultado não poderia ser diferente, um vinho muito equilibrado, taninos macios e generosos e retrogosto agradável. “O Reserva Especial Merlot é um vinho elaborado somente em safras especiais, propícias para vinhos longevos”, destaca o enólogo da vinícola, André Larentis.

As uvas utilizadas foram selecionadas manualmente. O processo de elaboração foi tradicional com controle de temperatura durante a fermentação e maceração prolongada, além de fermentação malolática. O envelhecimento foi em barricas de carvalho por nove meses. Depois de engarrafado, o vinho descansou na cave por mais de um ano.

A dica de harmonização do enólogo são carnes vermelhas e massas com molhos condimentados e uma temperatura de serviço entre 16°C a 18°C.

10/12/2015

Espumantes Larentis para brindar




As opções Brut e Moscatel são adequados para qualquer momento do dia

 

Brindar é muito bom, independentemente do momento, do dia, da hora. O mês de dezembro já deu o ar da graça e isso significa que falta pouco para o início oficial da estação mais quente do ano e também para as festas de fim de ano. Para comemorar, a sugestão são os espumantes Brut e Moscatel da Vinícola Larentis, localizada no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha.

 

André Larentis, enólogo da Vinícola Larentis, ressalta que o consumo de espumante está cada vez mais presente na rotina dos brasileiros e, sem dúvida, nessa época de datas comemorativas não pode faltar para brindar os momentos especiais. “Atingimos um altíssimo nível de qualidade em função dos investimentos em tecnologia e estudos aperfeiçoando a técnica de elaboração, mas, em especial, pelas condições de solo e clima propícias para a elaboração de espumantes. Dentro da Indicação Geográfica Vale dos Vinhedos o espumante ganha cada vez mais representatividade e reconhecimento”, comemora.

 

A própria família Larentis cuida de todo o processo de qualidade de seus espumantes desde o cultivo das uvas em seus vinhedos próprios até a comercialização. Enquanto o Brut é elaborado 100% com a variedade Chardonnay, pelo método Charmat, e apresenta cor amarelo claro com aspecto límpido e brilhante e uma gama de aromas frutados, com acidez equilibrada, bom corpo e final de boca agradável e 12% de graduação alcoólica, o Moscatel é um espumante ligeiramente doce, leve e fino de cor amarelo-esverdeada clara com aroma intenso, fresco e floral e graduação de 7,5% vol. Tanto o espumante Brut quanto o Moscatel não são safrados.

 

Os espumantes Larentis podem ser adquiridos na própria vinícola ou pelo site www.larentis.com.br

18/11/2015

Larentis anuncia seu Chardonnay 2014




A variedade é ideal para um happy hour com amigos ou para um jantar leve a dois

 

A refrescância e a leveza do Chardonnay safra 2014, da Vinhos Larentis, merece ser degustado e brindado durante esta primavera ou no verão que se aproxima. Aos apreciadores desse vinho, cuja variedade é conhecida como a rainha das uvas brancas, a Larentis acaba de lançar 5 mil garrafas.

 

Aperitivos e entradas especiais para um happy hour pra lá de divertido com amigos ou então um jantar romântico a dois com um risoto de alcachofra com alho poró, por exemplo, casam bem com o Chardonnay Larentis de graduação 12,4% e que apresenta cor amarelo claro, límpido e brilhante, aromas florais e frutados, lembrando maçã, maracujá e com um leve toque de mel.

Lançada para o mercado nacional neste mês de novembro ao valor de R$ 28,00 a garrafa, a variedade foi elaborada graças à seleção manual das uvas, realizada pelos próprios integrantes da família e produzido por meio de prensagem direta e elaboração tradicional com controle de temperatura, permanecendo em tanques para melhor conservação dos aromas característicos da variedade.

 

Para André Larentis, enólogo da Vinhos Larentis, foi possível obter uma excelente expressão da Chardonnay nesta safra de 2014, variedade que se adaptou muito bem ao terroir do Vale dos Vinhedos. “É aqui onde estão localizados 100% dos nossos vinhedos”, completa.

 

Ficha técnica

Variedade: Chardonnay

Safra: 2014

Graduação Alcoólica: 12,4% vol.

Temperatura de serviço: de 8º a 10º C

Produção: 5 mil garrafas

Valor: R$ 28,00

 

05/10/2015

Larentis abre oficialmente temporada de Piquenique nos Vinhedos




Turistas já podem desfrutar de momento especial em casal ou reunir amigos e a família

 

O Piquenique nos Vinhedos, ação que se tornou tradicional na Vinhos Larentis no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, já começou e assim dá boas-vindas à Primavera. A toalha xadrez, as almofadas, uma garrafa de vinho ou espumante e uma cesta com produtos coloniais compõem um clima perfeito tanto para aqueles que querem curtir um momento romântico a dois ou para quem quer se divertir com amigos ou a família.

 

Nos fundos da vinícola familiar está um longo vinhedo e é nesse local onde são disponibilizados espaços aos sábados, domingos e feriados, das 14h às 18h. O turista pode escolher o local em meio aos vinhedos. “Algumas pessoas optam por ficar bem próximo da vinícola, outros preferem ter uma visão da região no topo do morro, enquanto alguns casais querem privacidade e escolhem uma área mais afastada”, explica Vera Larentis, responsável pelo atendimento.

 

Todo o atendimento é feito pela própria família Larentis. O pão caseiro, por exemplo, é conhecido como o pão da nona e integra a deliciosa cesta que ainda traz queijo, copa, salame, geleia, além, claro, do vinho ou espumante. “Neste ano, quem participar do Piquenique nos Vinhedos ganhará uma taça colorida e personalizada da Larentis que ajudará a recordar os bons momentos vivenciados na vinícola”, revela Rejane Larentis, também responsável pelo atendimento.

 

O Piquenique nos Vinhedos é uma excelente opção para quem procura tranquilidade e autenticidade. Para participar é preciso fazer reserva antecipada pelo telefone (54) 3453.6469 ou pelo e-mail larentis@larentis.com.br.

 

SERVIÇO

Evento: Piquenique nos Vinhedos

Período: Primavera e Verão

Horário: das 14h às 18h

Local: Vinhos Larentis – Vale dos Vinhedos

Valor: R$ 70,00 por pessoa

Inscrições e informações: 54 3453.6469 ou larentis@larentis.com.br

06/07/2015

Inverno na Larentis tem “Um dia de poda”




Programa acontecerá nos dias 25 de julho e 1º de agosto na sede da vinícola, no Vale dos Vinhedos

 

Julho costuma ser o mês mais frio na Serra Gaúcha e é nesse período do ano que a videira está em repouso e quando acontece a queda das folhas até pouco antes do início da brotação. Esse é o momento ideal para a poda seca, ou seja, quando é feita uma limpeza nas plantas, como limitar o comprimento dos sarmentos. Para celebrar essa etapa, a Vinícola Larentis, localizada no Vale dos Vinhedos, promove a turistas o programa “Um dia de poda! O Segredo da poda na qualidade dos vinhos”. Em 2015 os visitantes poderão participar nos dias 25 de julho e 1º de agosto dessa importante etapa no cultivo das videiras.

 

Na programação está prevista recepção com café colonial e em seguida será ministrada palestra de 30 minutos, que tratará do segredo da poda na qualidade dos vinhos, trazendo informações e curiosidades a respeito da produção vitivinícola. Em seguida serão fornecidas instruções para a poda e posteriormente acontece a poda, momento em que os visitantes pegam a tesoura para a prática que se repete todos os anos, durante cerca de um mês. O encontro encerra com uma visitação e degustação de vinhos e espumantes Larentis. As vagas são limitadas para 20 pessoas.

 

De acordo com André Larentis, enólogo da vinícola, a melhoria da qualidade da uva, colhida entre janeiro e março, e consequentemente dos vinhos e espumantes dependem de várias práticas realizadas nos vinhedos, a primeira delas a poda. “O programa abre as portas para os visitantes conhecerem essa atividade pouco conhecida, o que tambéma proxima o consumidor do processo de produção da uva e elaboração do vinho”, ressalta.

 

SERVIÇO

Evento: “Um dia de poda! O Segredo da poda na qualidade dos vinhos”

Quando: 25 de julho e 1º de agosto de 2015

Horário: 9h30

Valor: R$ 65

Inclui: Café colonial

Informações e reservas: 54 3453-6469 | larentis@larentis.com.br

Vagas limitadas.

11/06/2015

Degustando vinhos de guarda em barricas




Novo programa da Larentis acontecerá no dia 11 de julho, no Vale dos Vinhedos

 

A Larentis, localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), não para de inovar em atrações enoturísticas nas várias estações do ano. Depois de lançar de forma inédita o ‘Piquenique nos Vinhedos’ para o verão e a primavera e a ‘Colheita Noturna’ durante a vindima, a vinícola lança mais uma novidade para o inverno 2015: a ‘Degustação de vinhos em barricas’. Essa será mais uma opção na estação mais fria do ano na Serra Gaúcha junto ao programa ‘Um dia de poda’ também programado para acontecer entre o fim de julho e início de agosto.

 

A ‘Degustação de vinhos em barricas’ está prevista para acontecer no dia 11 de julho, e o turista pode optar por dois horários, às 11h ou às 15h. O programa diferenciado inclui visitação guiada pela vinícola, acompanhado pelo enólogo André Larentis, com degustação de vinhos de guarda em barricas e ainda uma oportunidade única de degustar o Mérito 2012, produto ícone da Larentis, recentemente apresentado ao mercado. O tempo total do programa é de aproximadamente 1h30 e para participar é preciso realizar o agendamento.

 

De acordo com André Larentis, a inovação é uma constante na vinícola familiar, fundada em 2001, e a novidade tem o intuito de mostrar a vinícola de forma cada vez mais profunda. “A experiência é única e diferenciada, com o intuito de instigar ainda mais a paixão pelo vinho por parte dos consumidores. O programa permitirá que os visitantes degustemvinhos direto das barricasque, por sinal, ainda estão em processo de maturação” ressalta.

 

SERVIÇO

Evento: Degustação de vinhos em barricas na Larentis

Quando: 11 de julho de 2015

Horário: 11h e às 15h

Valor: R$ 25

Inclui: Degustação de vinhos em barrica e da linha Premium e vista técnica acompanhada pelo enólogo da família.

Informações e reservas: (54) 3453-6469 | larentis@larentis.com.br

Vagas limitadas.

 

01/06/2015

Vinícola do Vale dos Vinhedos estreia na ExpoBento




Larentis integra projeto especial da feira que vai homenagear os 125 anos de Bento Gonçalves e apresentará seus produtos com destaque para o vinho Mérito 2012

 

A Larentis, vinícola localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, participará de 4 a 14 de junho da maior feira multissetorial do Brasil, a ExpoBento 2015. A empresa familiar, fundada há 14 anos, participa de uma edição muito especial da feira, quando a cidade de Bento Gonçalves será homenageada pelos seus 125 anos de fundação. Além disso, também estará presente no ano em que a feira recebe o maior evento enogastronômico do Brasil, o Mesa ao Vivo Serra Gaúcha.

 

Durante os 11 dias de feira, a Larentis colocará à disposição dos 200 mil visitantes aguardados toda a sua linha de vinhos e espumantes. O grande destaque ficará por conta do vinho Mérito 2012, lançado no mês de maio, e considerado produto ícone da vinícola. A Larentis estará localizada no Pavilhão A, na área vinícola, em um casario do século passado, uma releitura da pequena Bento Gonçalves quando ainda era chamada de Vila Isabel.

 

De acordo com André Larentis, enólogo da Larentis, a participação da vinícola será muito especial em função das inovações e atrações que a feira proporciona aos expositores e aos visitantes. “Estaremos com toda a nossa linha de produtos, com destaque para o nosso grande lançamento, o vinho Mérito 2012, e nossa expectativa é muito boa, principalmente pelo layout apresentado na área vinícola e o Mesa ao Vivo, um grande evento que atrairá todos os olhares para Bento Gonçalves”, ressalta.

 

A participação da Larentis durante a 25ª ExpoBento é mais uma ação de divulgação e fortalecimento da vinícola, que a cada ano se consolida como um empreendimento inovador, seja pela qualidade dos vinhos, seja pelas inúmeras atrações enoturísticas oferecidas aos turistas.

 

A Larentis foi a primeira vinícola a oferecer o piquenique em meio aos parreirais, atividade realizada durante a primavera e o verão por meio de pré-agendamento. No mês de fevereiro, os visitantes têm a oportunidade de participar da colheita noturna, que tem início às 18h e atrai cada vez mais pessoas para desfrutar de uma experiência única. No inverno, em julho, momento em que a videira está em repouso e quando acontece a queda das folhas até pouco antes do início da brotação o programa oferecido é “Um dia de poda”.

 

19/05/2015

Vinho Mérito 2012, ícone da vinícola Larentis, está de volta




Assemblage foi elaborado com a seleção das melhores uvas dos vinhedos da família Larentis, em uma safra excepcional

 

Um vinho muito aguardado por apreciadores é lançado neste mês de maio pela Larentis. Trata-se da segunda edição do Mérito, safra 2012, produto ícone da vinícola, composto por quatro variedades de uvas viníferas: 62% de Merlot, 15% de Cabernet Sauvignon, 15% de Marselan e 8% de Ancellotta. A primeira edição do Mérito foi apresentada ao público em 2011, quando a vinícola comemorou 10 anos de fundação. Foi a oportunidade também de mostrar o primeiro assemblage elaborado pela Larentis.

 

Para a safra 2012, considerada uma das melhores dos últimos 50, ocorreu a seleção das melhores uvas nos melhores lotes dos 12 hectares de vinhedos da família no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS). A elaboração do vinho ocorreu de forma tradicional, maceração prolongada e realização da fermentação malolática durante a maceração. O envelhecimento ocorreu em barricas de carvalho norte-americano e francês por 15 meses e depois de engarrafado descansou na cave por 18 meses.

 

De acordo com o enólogo da Larentis, André Larentis, o Mérito é de cor rubi intenso e revela excepcional fineza e complexidade aromática. No palato é estruturado, com taninos macios, final persistente e agradável. “Há dois anos nossa primeira edição do Mérito acabou e estávamos aguardando com bastante expectativa o lançamento do Mérito 2012, principalmente por ter sido uma safra de excelente qualidade, a melhor da década até o presente momento”, ressalta Larentis.

 

Apenas duas mil garrafas serão comercializadas ao valor de R$ 87,00 cada.

Ficha técnica Mérito 2012

 

Características:

Graduação Alcoólica: 13,5% vol.;

Safra: 2012;

Temperatura de serviço: 16 a 18° C

Preço: R$ 87,00

 

Harmonizações:

Carnes Vermelhas;

Caças;

Pratos com molhos condimentados;

Queijos maduros.

 

 

Foto crédito: Eduardo Benini

30/03/2015

Larentis lança vinhos Reserva Especial safra 2011




Duas mil garrafas de Merlot e de Cabernet Sauvignon chegam ao mercado em abril

 

Há quatro anos a Larentis colhia uvas Merlot e Cabernet Sauvignon de uma safra propícia para a elaboração de vinhos longevos. Essas variedades passaram por seleção manual nos melhores vinhedos da família e seguiram para a elaboração tradicional dos vinhos com o controle de temperatura durante a fermentação, maceração prolongada e fermentação malolática.

 

Após permanecer nos tanques de inox por mais de um ano seguiram para o envelhecimento em barricas de carvalho durante oito meses e depois de engarrafados descansaram na cave por cerca de um ano.

 

O resultado dos vinhos Reserva Especial Merlot e Reserva Especial Cabernet Sauvignon será apresentado neste mês abril. São apenas duas mil garrafas numeradas de cada variedade que estarão à disposição de apreciadores por R$ 39,00. Enquanto o Cabernet Sauvignon se apresenta como um vinho encorpado, com equilíbrio e persistência na boca o Merlot garante um paladar equilibrado, macio e generoso.

 

Em 14 anos está é a sétima edição de reservas especiais apresentada pela vinícola, localizada no Vale dos Vinhedos. De acordo com André Larentis, enólogo da vinícola, 2011 foi uma safra muito boa, com condições climáticas adequadas para a maturação das uvas Merlot e Cabernet Sauvignon em parreirais 100% próprios. “Nossa estimativa é que os vinhos Reserva Especial tenham um tempo de guarda de 10 anos”, ressalta.

 

 

Ficha técnica Reserva Especial Cabernet Sauvignon

 

Características:

Variedade: Cabernet Sauvignon

Graduação Alcoólica: 13,1% vol.

Safra: 2011

Características Organolépticas: Cor rubi intenso. Apresenta intensos aromas de cassis, especiarias como noz moscada e pimenta preta, passas e ameixa seca. É um vinho encorpado, com bom equilíbrio e persistência na boca

Temperatura de serviço: 16 a 18° C

Produção Limitada 2.000 garrafas numeradas

 

Harmonizações:

Carnes Vermelhas assadas e grelhadas, caças

Molhos fortes

Queijos maduros

 

Ficha técnica Reserva Especial Merlot

 

Características:

Variedade: Merlot

Graduação Alcoólica: 12,9% vol.

Safra: 2011

Características Organolépticas: Cor rubi violáceo intenso, com aromas de frutas maduras, pimentão doce e violeta. Paladar equilibrado, macio e generoso

Temperatura de serviço: 16 a 18° C

Produção Limitada 2.000 garrafas numeradas

 

Harmonizações:

Carnes Vermelhas

Massas com molhos condimentados

 

02/03/2015

Um verdadeiro piquenique nos Vinhedos




A cesta com produtos coloniais e o vinho ou o espumante garantem uma tarde perfeita

 

O verão é o momento ideal para contemplar a natureza, o sol e em alguns estados do país dias mais longos em função do horário de verão. E que tal um piquenique em meio aos vinhedos com a família, amigos ou a dois? Na Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos, é possível desfrutar de uma tarde especial, acompanhada por uma cesta com produtos coloniais, vinho ou espumante, conforme a escolha do visitante, em meio a almofadas coloridas.

 

A experiência pode ser vivida diariamente a partir das 15h e o visitante opta por ficar mais próximo da vinícola, no topo do vale, ou mais distante, com maior privacidade no caso de um casal. Produtos coloniais, com destaque para o pão caseiro feito pela própria nona Romilda Larentis, além de queijo, copa, salame, geleia, e, é claro, uma garrafa de vinho ou de espumante, compõem a cesta do piquenique. A toalha xadrez, as taças e o vinhedo carregado de uvas, que serão colhidas entre os meses de fevereiro e março, completam o ambiente.

 

O ‘Piquenique nos Vinhedos’ é uma excelente opção para quem procura tranquilidade e autenticidade. Todo atendimento é feito pela família, envolvida em três gerações. Para participar é preciso fazer reserva antecipada pelo telefone (54) 3453.6469 ou pelo e-mail larentis@larentis.com.br.

 

SERVIÇO


Evento: Piquenique nos Vinhedos

Data: Diariamente, a partir das 15h conforme escolha do visitante

Local: Vinhos Larentis – Vale dos Vinhedos

Atrações: Cesta com produtos coloniais regada a vinho ou a espumante, além da tradicional toalha xadrez e almofadas.

Valor: R$ 45 por pessoa

Reservas e informações: 54 3453.6469 ou larentis@larentis.com.br

 

Fotos crédito: André Larentis

15/01/2015

Vinhos Larentis oportuniza experiência única com Colheita Noturna




Nos dias 7 e 28 de fevereiro interessados podem se inscrever e participar

 

Lançada em 2013, a Colheita Noturna já é um sucesso e atrai cada vez mais pessoas para desfrutar de uma experiência única na Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos. Durante a vindima de 2015 estão programadas duas datas, 7 e 28 de fevereiro. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail larentis@larentis.com.br ou pelo telefone (54) 3453.6469.

 

Às 18h, os participantes são recepcionados pelo enólogo André Larentis com uma taça de Larentis Espumante e, logo em seguida, acontece visitação à vinícola com degustação dos vinhos, incluindo o vinho ícone da empresa que leva o nome de Mérito. Posteriormente, são fornecidas as orientações para a colheita, com a distribuição dos acessórios e avental.

 

Ao anoitecer, sob a luz da lua, os visitantes são acompanhados para o parreiral, nesse momento todos ligam as lanternas afixadas na cabeça e tem início a colheita dos cachos. No retorno é servido jantar que inclui tábua de frios com um prato quente italiano regado a vinhos Larentis.

 

Cada participante ganhará uma garrafa de vinho, resultado da colheita noturna, além de poder adquirir mais unidades, disponibilizadas exclusivamente para quem fez parte desse momento. Para o enólogo, André Larentis, a entrega de uma garrafa aos participantes é uma forma de fazer com que se sintam parte desse momento. “É gratificante poder oferecer um momento tão especial e diferente para quem não conhece o processo de colheita da uva”, ressalta.

 

As vagas são limitadas a 30 pessoas por colheita e o valor é de R$ 120,00 por pessoa. Em caso de mau tempo o evento será transferido.

 

Demais atrações durante o ano

 

Além da Colheita Noturna, a vinícola também oferece o Piquenique nos Vinhedos, atração que pode ser vivenciada em qualquer estação do ano com horário definido pelo próprio visitante. Namorados, grupo de amigos e famílias têm aproveitado a experiência para celebrar a vida.

 

Outro atrativo, porém realizado no inverno, é “Um dia de poda na Larentis”. O inverno na Serra Gaúcha é o momento ideal para a realização da poda seca, período em que a videira está em repouso e quando acontece a queda das folhas até pouco antes do início da brotação.

 

SERVIÇO

 

Evento: Colheita Noturna

Local: Vinhos Larentis, Vale dos Vinhedos

Data: 7 e 28 de fevereiro de 2015

Horário: 18h

Valor: R$ 120 por pessoa

Vagas Limitadas: 30 pessoas

Inscrições: larentis@larentis.com.br ou (54) 3453.6469.

02/09/2014

Larentis anuncia nova safra de Teroldego




 

Vinho 2013 é da linha Premium Cepas Selecionadas

 

Há um ano a Vinhos Larentis apresentava aos amantes e apreciadores da bebida de Baco o rótulo Cepas Selecionadas, uma linha premium composta por vinhos exclusivos, elaborados a partir de variedades de uvas testadas e selecionadas pela família e ainda pouco conhecidas no Brasil. A primeira variedade de uva lançada foi a Teroldego safra 2012 e a qualidade do vinho surpreendeu tanto os consumidores que a vinícola lança neste mês de setembro a safra 2013.

 

De acordo com o André Larentis, enólogo da vinícola, o Teroldego teve uma excelente aceitação e as mil garrafas da safra 2012 esgotaram rapidamente. “Depois de muita espera dos clientes é com grande satisfação que disponibilizamos a safra 2013 do Teroldego”, ressalta. O vinho se torna especial também pela origem dessa variedade, a mesma do patriarca da família Archangelo Larentis, oriundo de Trento, na Itália.

 

O primeiro vinhedo da variedade Teroldego foi plantado pela Família Larentis em 2006, em vinhedo próprio no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. O excelente resultado do Teroldego foi conquistado por meio de um extenso trabalho de pesquisa com duração de aproximadamente cinco anos. O envelhecimento aconteceu em barricas de carvalho francês por sete meses e, depois de engarrafado, o vinho descansou na cave por, no mínimo, um ano. Apenas duas mil garrafas numeradas serão disponibilizadas da safra 2013 ao preço de R$ 55,00.

 

A linha Premium Cepas Selecionadas comprova a preocupação da família Larentis em aperfeiçoar e inovar sua marca. Fundada em 2001, a pequena vinícola demonstra qualidade de

castas consideradas novas no país e que vêm tendo excelente desempenho com o solo e o clima da região, ampliando na taça as opções dos consumidores.

 

FICHA TÉCNICA

Variedade: Teroldego

Graduação Alcoólica: 13,5% vol.

Safra: 2013

Elaboração: Seleção das uvas manualmente nos melhores vinhedos da Família Larentis. Elaboração tradicional com controle de temperatura durante a fermentação e maceração prolongada e pigeage. Realizou a fermentação malolática. Envelhecimento em barricas de carvalho francês por sete meses. Depois de engarrafado descansou na cave por no mínimo 1 ano, antes de ser comercializado

Características Organolépticas: Cor rubi violáceo intenso, com aromas de frutas vermelhas maduras, leves notas de tostado. No paladar estruturado, equilibrado, macio e generoso

Temperatura de serviço: 16 a 18° C

Produção limitada: 2.000 garrafas numeradas.

 

10/08/2014

Família Fagundes visita a Vinhos Larentis




Conhecidos intérpretes de música regional gaúcha almoçaram na vinícola

 

Esta segunda-feira, 10 de agosto, foi especial para a Vinhos Larentis, localizada no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, com a visita de integrantes de uma das famílias mais tradicionalistas do Rio Grande do Sul: Euclides Fagundes Filho, mais conhecido como Bagre Fagundes, que é folclorista, instrumentista, compositor e cantor brasileiro de música regional gaúcha, e de Ernesto Fagundes, músico e também compositor e cantor brasileiro de música regional gaúcha.

 

Em visita a Bento Gonçalves, a convite de alunos da Escola Estadual Mestre Santa Bárbara para o já tradicional evento Tertúlia, em que os alunos apresentam danças tradicionalistas, os artistas foram recebidos na Vinhos Larentis pelo enólogo, André Larentis, e demais familiares. Um saboroso churrasco, harmonizado com Vinhos Larentis, reserva Merlot e Cabernet Sauvignon, foi servido para cerca de 30 pessoas.

 

Também prestigiaram o almoço o prefeito de Bento Gonçalves, Guilherme Pasin, o secretário Municipal da Cultura, Jovino Nolasco de Souza, o tradicionalista Álvaro Machado de Mesquita, que será o grande homenageado dos Festejos Farroupilha 2015 em Bento Gonçalves, e integrantes da escola Mestre Santa Bárbara.

 

Para a família Larentis foi uma honra recepcionar na vinícola a família Fagundes, autoridades da cidade e demais pessoas da comunidade para celebrar um evento tão importante para o Mestre Santa Bárbara.

02/10/2013

Reserva Especial 2009 chega ao mercado


Vinícola Larentis lança lotes exclusivos de Merlot e Cabernet Sauvignon.



Após oito meses de envelhecimento em barricas de carvalho e um período de descanso na cave, chega ao mercado os vinhos Reserva Especial Merlot e Cabernet Sauvignon 2009 da Vinícola Larentis. Em 12 anos, esta é a 5ª edição de reservas especiais apresentada pela vinícola do Vale dos Vinhedos, que aposta exclusivamente em safras particulares para lançar pequenas partilhas como esta. São apenas duas mil garrafas numeradas de cada variedade.

 

Safras acima da média resultam nos vinhos elaborados pela Família Larentis, que escolhe os melhores lotes da propriedade para produção de uvas de qualidade. As condições climáticas também são decisivas e interferem diretamente nos vinhos. “Foi o que aconteceu com o Tannat e o Malbec da safra 2012. Agora apresentamos o Merlot e o Cabernet Sauvignon, porém da safra 2009”, conta o enólogo André Larentis. Ele lembra que a variedade Merlot – uva emblemática do Vale dos Vinhedos - é trabalhada há muito tempo na vinícola, que possui vinhedos com mais de 25 anos, comprovando a boa adaptação e também a experiência da Larentis em conduzir o processo de elaboração deste tipo de vinho.

 

O Reserva Especial Merlot 2009 e o Reserva Especial Cabernet Sauvignon 2009 foram elaborados a partir de cuidados que vêm desde a plantação, onde se mantém uma qualidade superior da uva não ultrapassando a produção de dois quilos por planta. Após o envelhecimento e o descanso, a bebida está sendo comercializada por R$ 35 à garrafa.

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